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jueves, 27 de abril de 2017

ACTIVIDADES

Asignatura: Educación para la salud
Docente: Johan Lozada

Año y sección: 2do “B”

Contenido: Alimentación           

Actividad Evaluativa: Tabla diaria de la conservación de los alimentos en distintos recipientes

Instrucciones: realizar distintos métodos de conservación de los alimentos en recipientes reciclables mediante una tabla diaria para indicar los datos mediante los días duración, tipo de recipiente, temperatura, tiempo de conservación, a continuación tabla a utilizar en la actividad.

Tipo de alimento
Recipiente
Temperatura
Tiempo de conservación
Aspectos del alimento
Días transcurridos











































Fecha de entrega : miércoles 3 de mayo del 2017





Asignatura: biología      

Docente: Johan Lozada                

Año y sección: 3er año “A Y C”

Contenido: ADN Y ARN

Actividad Evaluativa: estructura del ADN


Instrucciones:
-          Investigar los siguientes conceptos: ARN MENSAJERO, ARN DE TRANFERENCIA, ARN RIBOSOMAL. DIFERENCIAS ENTRE EL ADN Y EL ARN
-          REALIZAR LA ESTRUCTURA DEL ADN EN UNA MAQUETA ( O LAMINA, CREATIVIDAD) CON MATERIALES RECICLABES
-          DEFENSA DEL CONTENIDO ADN Y ARN


Fecha de entrega: 4 DE MAYO DE 2017





Asignatura: biología      


Docente: Johan Lozada


Año y sección: 4to “B”

Contenido: TAXONOMIA Y DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS

Actividad Evaluativa: articulo 112

Instrucciones: realizar la taxonomía de 10 animales distintos , Presentar la actividad y articulo 112


Fecha de entrega: miércoles 3 de mayo





Asignatura: Química


Docente: Johan Lozada               


Año y sección: 4to año “B”

Contenido: EQUILIBRIO IONICO


Actividad Evaluativa: practica de ácidos y bases.


Instrucciones :
 investigar:
- ¿qué es el pH?
- ¿que son los ácidos y bases?
Materiales a utilizar :
1 litro de agua
Col morada
500 ml. De agua
15 de vasos desechables transparentes
15 cucharas desechables
1 vaso de vidrio
1 botella de plástico
1 colador
1 cacerola chica
2 cucharadas de las siguientes sustancias:
Polvo para hornear
Vinagre
Bicarbonato de sodio
Jugo de limón
Refresco de cola
Liquido desengrasante
Shampoo
Jabón líquido
Yogurt natural
Tomate machacado

Procedimiento :
1.)    Picar finamente la col morada (repollo morado)   y ponerla a hervir en la cacerola chica junto con el litro de agua. Dejar hervir durante 5 min. Colar, y el líquido restante se deja enfriar y se embotella.
2.)    Enumerar todos los vasos y repartir las sustancias de la siguiente manera…
1
Polvo para hornear
2
Vinagre
3
Bicarbonato de sodio
4
Jugo de limón
4
Refresco de cola
6
Liquido desengrasante
7
Shampoo
8
Jabón líquido
9
Yogurt natural
10
Tomate machacado
11
Agua natural


3.)    Después de repartir las sustancias se van a incluir 50 ml. de agua en cada vaso (para esto se utilizara el vaso de vidrio ) y se van a revolver cada una con una cuchara diferente; esto para evitar que las sustancias se combinen e interfieran con los resultados finales del experimento
4.)     Luego de incluir en todos los vasos los 50 ml. de agua, se agregaran otros 50 ml. pero esta vez del indicador natural (el LIQUIDO de la repollo morado( col)). Después de incluir el líquido, la sustancia combinada con el agua tomara un color diferente.
5.)    Dependiendo del color que tome la solución sabremos si se trata de un ácido una base o una sustancia neutra, los colores y valores son los siguientes:

6.)     Los resultados se escribirán en una tabla.
N° de vaso
Sustancia
Color
Acido, Base o Neutra
Fecha de entrega: miércoles 3 de mayo de 2017

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