Asignatura: Educación para la salud
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Docente: Johan Lozada
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Año y sección: 2do “B”
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Contenido: Alimentación
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Actividad Evaluativa: Tabla diaria de la conservación de los
alimentos en distintos recipientes
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Instrucciones: realizar distintos métodos de conservación de los
alimentos en recipientes reciclables mediante una tabla diaria para indicar
los datos mediante los días duración, tipo de recipiente, temperatura, tiempo
de conservación, a continuación tabla a utilizar en la actividad.
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Fecha de entrega : miércoles 3 de mayo del 2017
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Asignatura: biología
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Docente: Johan Lozada
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Año y sección: 3er año “A Y C”
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Contenido: ADN Y ARN
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Actividad Evaluativa: estructura del ADN
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Instrucciones:
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Investigar los siguientes conceptos: ARN
MENSAJERO, ARN DE TRANFERENCIA, ARN RIBOSOMAL. DIFERENCIAS ENTRE EL ADN Y EL
ARN
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REALIZAR LA ESTRUCTURA DEL ADN EN UNA MAQUETA
( O LAMINA, CREATIVIDAD) CON MATERIALES RECICLABES
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DEFENSA DEL CONTENIDO ADN Y ARN
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Fecha de entrega: 4 DE MAYO DE 2017
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Asignatura: biología
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Docente: Johan Lozada
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Año y sección: 4to “B”
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Contenido: TAXONOMIA Y DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
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Actividad Evaluativa: articulo 112
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Instrucciones: realizar la taxonomía de 10 animales distintos ,
Presentar la actividad y articulo 112
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Fecha de entrega: miércoles 3 de mayo
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Asignatura: Química
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Docente: Johan Lozada
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Año y sección: 4to año “B”
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Contenido: EQUILIBRIO IONICO
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Actividad Evaluativa: practica de ácidos y bases.
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Instrucciones :
investigar:
- ¿qué es el pH?
- ¿que son los ácidos y bases?
Materiales a utilizar :
1 litro de agua
Col morada
500 ml. De agua
15 de vasos desechables transparentes
15 cucharas desechables
1 vaso de vidrio
1 botella de plástico
1 colador
1 cacerola chica
2 cucharadas de las siguientes sustancias:
Polvo para hornear
Vinagre
Bicarbonato de sodio
Jugo de limón
Refresco de cola
Liquido desengrasante
Shampoo
Jabón líquido
Yogurt natural
Tomate machacado
Procedimiento :
1.) Picar
finamente la col morada (repollo morado)
y ponerla a hervir en la
cacerola chica junto con el litro de agua. Dejar hervir durante 5 min. Colar,
y el líquido restante se deja enfriar y se embotella.
2.) Enumerar
todos los vasos y repartir las sustancias de la siguiente manera…
3.) Después
de repartir las sustancias se van a incluir 50 ml. de agua en cada vaso (para
esto se utilizara el vaso de vidrio ) y se van a revolver cada una con una
cuchara diferente; esto para evitar que las sustancias se combinen e
interfieran con los resultados finales del experimento
4.) Luego de incluir en todos los vasos los 50
ml. de agua, se agregaran otros 50 ml. pero esta vez del indicador natural
(el LIQUIDO de la repollo morado( col)). Después de incluir el líquido, la
sustancia combinada con el agua tomara un color diferente.
5.) Dependiendo
del color que tome la solución sabremos si se trata de un ácido una base o
una sustancia neutra, los colores y valores son los siguientes:
6.) Los resultados se escribirán en una tabla.
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Fecha de entrega: miércoles 3 de mayo de 2017
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